注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~chatton ~~

 
 
 

日志

 
 

L.V.Lamperouge鲁鲁修  

2014-02-08 10:45:30|  分类: anime |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前看了那么多动漫,一直都觉得无论是人物形象的设置还有剧情的发展,都觉得是无比的简单。除了一些比较夸张还有humour的写法之外,可能都没有什么不一样的。


而“反叛的鲁鲁修”可能是会让我改变这一想法的动漫吧。
无论是从画风,还有人物,还是各种信息量都会觉得其他的动漫无法比拟的。包括下面这个东西,没有玩过电脑游戏对这个东西真的是完全没有概念。 (是不是我该去该学工程了??编剧到底是什么专业毕业的囧)
L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度

画风嘛,对于一个不会画画的人来说,就算想编两句台词也是不容易的事。但是从细节来说,我觉得是很精致的,虽然用的都是深色调,但是各种线条还有动态的形象,就算看着漫画也是可以想象出
动态的样子的吧。 

L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
由于这部动漫一直以来都是以鲁鲁修为主角的,所以大部分的描写都是他的。以至于,会让观众误以为自己是鲁鲁修,然后以鲁鲁修的角度看世界的。所以才会造成了很多的反差。其他配角的制造,无不就是要和鲁鲁修进行比较,还有辅助故事的发展。至于其他的因素,我觉得都是不存在的,因为本身的,外界并没有对卢卢翠造成过大的影响,反而是鲁鲁修改变了身边的所有人。而鲁鲁修本身的改变,只是他对自己的一个认知的过程。L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
从这两部来看,剧情的设定是在改革期间的,所以才有更多的皇室,共和国,独裁还有名主。感觉上有点乱,特别是第二季初期,但是假如拿这个和法国革命做对比的话,可能就会更加客观的看这这个作品了吧。鲁鲁修可以作为王作为领袖,娜娜莉作为形象大使也是很合适的,加上骑士的朱雀还有统而不治的尤菲,一个国家得东西大都具备了,加上反派军的行动,战争从而被挑起。
L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
当在谈论阶级还有平等的是,总有一些不可辩驳的东西总会摆在这里。就像这个皇室里面的所有成员,永远都是拥有力量,领导能力啊还有统治下属的才能。各种不可侵犯的特权还有独裁的霸道以至于最后的结果都是充分证明了背景实力还有生活赋予了他们的种种经验让他们永远都是带着光环的。而其他的将军则一直处于cyclic的阶段,一直都是依附领导者身边的行动派,一直都无法逃离那个class 。所谓的平等还有名主则大都都是声明然后作为一个让鲁鲁修成长的阶段,除此之外,应该就没有什么了吧。

L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
上面这张图是无意间看到的,却让我觉得无比的帅气。从鲁鲁修的身上会让我更加肯定,男人是以事业为先,爱情为次,最后才是家庭的人。他的理智他的思考还有他的各种挣扎,更让我看到了Hamlet的形象在他的作为中出现。只不过Hamlet更多的是理论还有思考,而鲁鲁修则是走一步算一步的人。可以看得出,他一直都在找借口,然后改变,然后重新调整目标,直至最后的所谓的新世界的诞生。他的成功的世界观来源于过高的理智还有理论性的判断,让他很顺利的成功,以至于他的爱情观在这当中变得无比渺小。看到最后对于他选择哪个女人,我觉得都不重要了。因为他已经获得了他最大的成功还有plreasure,没有什么有比这个更高的追求。 
L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
从来都不会觉得朱雀是一个反面的角色,也不会觉得他是一个不必要的角色。只不过是和鲁鲁修拿来做对比,人们会相对喜欢鲁鲁修而已,因为朱雀的一直都是反面人物。至于为什么我不会觉得他是一个很讨人厌的角色是因为,并不是所有的人都幻想做王,也并不是所有的人都有能力做王。他们的目标很伟大,而他们的现实还有极限也就是在哪个地方。他更多的是辅助鲁鲁修的短处,然后在后面为他撑腰,为他除去后顾之忧。他们的地位是平等的,各方面也是互补的,而骑士和王子,向来都是互相扶持的状态。 

L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度

朱雀会更为感性化,他的软肋会表现的很明显。他对尤菲的温柔也会变得非常的真实,所以才会一直最为守护的对象守护尤菲,守护鲁鲁修。他一直都在突破自己,突破哪个不一样的自己。他在接受现实,而不是很好的主导着自己的现实。一切的一切都会让鲁鲁修成为邪恶的象征,然后反过来衬托反面的朱雀;然后再以朱雀的私心,来衬托鲁鲁修的无私。

L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
 
无论是再多的情感还有理智的判断。最终的一切都会归结到ZERO。无学说总是最有能力说服所有人的。于是把一切归结到零来作为完结,未尝不是最完美的结局了。就像留下的想像还有选择。有些细节的多少并不重要,重要的是,有多少人会理解这些“过来人”。而我们,又是怎样在它们的陪伴中成长的

  
L.V.Lamperouge - 若 - 零度20 度
 

 

  评论这张
 
相关小组: 日本新番动漫
阅读(146)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017