注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~chatton ~~

 
 
 

日志

 
 

阴天雨天*阴天晴天  

2013-10-17 05:36:26|  分类: journal |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了满地的湿润之外会让你因为没有雨伞而惆怅之外,几乎没有什么会因为雨天而影响到我的好心情的。幸运的是,出门的时候世界还是一片寂静的,没有雨声,没有鸟叫,也没有松鼠。好像一切还是没有睡醒一样。是不是我起的太早了,还是昨晚的雨把一切都催眠了。 
等到再出来的时候,却感到一丝丝凉意拍打在我的脸上,我的嘴唇上。没有感觉到什么味道但是那丝凉凉的感觉让我觉得很舒服,不会像冰霜一样的刺骨。反而是有些,触感,柔和但是很小,一瞬间然后就消失了。
还记得有一个疑问说,如果你喜欢雨,那你为什么躲在雨伞下。
我现在倒是觉得很容易回答。躲在雨伞下面可以让自己看清雨,而不躲在雨伞下欣赏的雨,多半会被寒冷还有湿润淹没。那时候,你的感觉不再只是雨而是那些沉重的湿润还有持续的冰冷。
于是给自己一点距离,让自己能够给自己一点空间,同时也不改变或者带有一点污染的对待雨还是很好的。隔着窗户,你可以更清晰地看到雨,更清楚地听到雨声。而不是雨打湿你的衣服但是不能感受到另外一个世界地任何一种音乐或者语言。 
枫叶变红了,变黄了。 然后因为雨水掉下来了,然后被阳光找的反光了。然后被小松鼠踩得凹凸不平甚至可以依稀觉察到一些小脚印呢。 无比可爱。 
云不见了,阳光出来了。却是落日地余光,还有被云朵遮挡大部分滞之后的折射。显得那么没有温度,那么迷茫仿佛不能觉察到光线穿透任何一处地方。 
干了,散了,温暖了。
雨,好像没来过

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017